На тихий зов...

Елена Воронежская
Средь новогодней суеты
Вдруг появилась ты!
В руках, лучась, свечу держала,
И робко, ласково шептала:
«Свечу…. Пусть будет много света…»
Зажгла.
И целая планета открылась мне!
Молчали мы. И в тишине
Твоя свеча лишь говорила.
Она дрожала и молила
О странности, о волшебстве.
О светлом чуде – Рождестве.
И руки были тонки, тонки.
Казалась ты совсем ребёнком!
Но ангелом была.
Сквозь пелену и сквозь метели,
На тихий зов твой прилетели
Два голубых крыла.