Что проку в дереве сухом?

Богуславский -Яков Шафран
***
Что проку в дереве сухом? -
Едва ли даст немного тени.
Не радует весной   листком
И почкою, и птичьим пеньем.

И не украсится цветком,
И не споёт своей листвою
В дуэте с лёгким  ветерком
Нам песню летнею порою.

И семя плода своего
С землёю больше не разделит.
И красно-жёлтым до снегов
Её уж больше не застелет.

Так жизнь бесплодна и пуста,
Когда в ней нет любви и боли,
Когда другим помочь нет воли.

Когда ж несение креста,
Когда души для ближних траты,
Тогда  лишь наша жизнь богата.

26 декабря 2010 г.

© Яков Шафран