108 Поэты

Виктор Корнилов
Поэты- странные созданья,
И нет границы их причудам,
Но с основанья мирозданья
Мы преклоняемся пред чудом:

Лаз в катакомбы подсознанья,
Они- Глас Божий в жизни бренной,
Луч, освещающий познанье
Гносеологии презренной.

Общаясь напрямую с небесами,
Используя как Интернет ЭГРЕГОР *,
Нас поражают словесами,
Как холст "Гроза в Толедо" мастера Эль Греко.

На них в минуты созерцанья
Нисходит ДУХ как благодать,
Как вспышка молнии, мерцанье Истины- ни взять ни дать!

И, у Гефеста в горне страсти переплавив Графит Идей  в алмазные творенья,
Огранку фразы рифмою оправив,
В нас вызывают восхищемье!
*- Коллективный разум всех предков (в том числе и умерших) рода