Обман

Обиженный Поэт
Гляжу я взглядом онемелым
На побелённый потолок,
А мысли строем оголтелым
Настойчиво мне бьют в висок.

Чему я вынужден учиться?
Кого смогу я полюбить?
Зачем во сне мелькают лица,
Мешая прошлое забыть?

Как душен сумрак одинокий!
В смятеньи шорохи ловлю.
Как можно быть такой жестокой,
Чтоб не любя, сказать: "Люблю!"