уголёк

Светлана Чернявская
То ли ключ заржавел,то ли сломан замок?
Сиротливо меж дел тлеет чувств уголёк.

То ли луч среди дня,то ли память свечей?
Свет былого огня, одинокий - ничей.

То ли тихий припев,то ли песня без слов?
На костёр не успев, стынет веточка снов.

То ли вышел весь срок, то ли час отдохнуть?
Алой ленточкой строк завершается путь.

То ли рай, то ли ад, то ли сердце горит?
Жарким голосом дат уголёк говорит...