Древо братства

Женя Константинович
 За Истиной не скроется лукавство,
Напротив, её Свет Тьму поразит.
Позором ложь клеймя, и , водворяя в Царство,
Где Правда лишь одна, Святой свой Суд вершит.

К чему меж нами ложь? Ведь мы друг другу братья!
К чему буря вражды, что древо братства гнёт?
Отбрось же равнодушие, дай руку, не упрямься!
В Взаимопомощи дух Счастия живёт!

Нет больше удовольствия для человека чести,
Чем удовольствие для друга доставлять!
Прими это зерном! И сей повсюду щедро!
Плоды же не заставят себя так долго ждать.

Смелее, милый друг! Добру по духу Храбрость!
И право сделать шаг навстречу за тобой!
Не думай о плохом, знай только справедливость!
И гордо принимай дар, посланный Судьбой...