Каины

Ольга Новикова 2
По России без покаяния
Мы скитаемся неприкаянно.
Волею судеб все мы – Каины –
Не найти сердец окаяннее.
Волчьим ли молозивом вскормлены,
На кровавое ль царство венчаны.
На крестах придорожных вороны –
Наши подорожники вечные.

А уж крови на нас – хоть пруд пруди –
Не обмыть её всей святой водой
Ева новых авелей народит,
Что ей не рожать, бабе молодой!
Мы придём в молельню, придём во храм:
«Посмотри на нас! Обрати к нам слух!
Видишь, что по нашим течёт рукам?
Рассуди нас, Бог,
Осени нас, Дух!»

Мара Лелю глаза не выколет –
Сердце не водой напоит ручьи.
А из песни слова не выкинешь.
Если мы живём, значит, чьи-то – чьи?
Мудрость книг впитав в жадный рот птенца,
Мы пойдём опять на Калинов мост.
Бога –сына, Бога-духа, Бога-отца
Осязать рукой, видеть в полный рост.
 
И не смыть печати с разбитых лбов –
Гарри Поттер – карикатурный бренд.
Молнии Перуна  боль и любовь
Выжгут эпилогом былых легенд.
Мы поднимем головы выше туч,
Свастика – наш знак, Солнце – наш тотем.
Упадёт на лица закатный луч
И печати наши откроет всем.