Невдомёк вся

Сергей Сорокас
Пытаюсь я пройти сквозь грусть
и посмотреть в глаза печали –
увидеть россыпи в них чувств.
Понять, а что же означали
мои стихийные слова
и фразы вероятных далей,
где серебрилась синева
и коршуны по ней летали.

Парила в небе тишина –
был слышен шелест первых листьев,
цвела пока не купина.
цвели безнравственные мысли.
И становилось невдомёк
вся какофония распутства.
И шедший дождик весь намок
без зонтика, по безрассудству

оставил где-то за углом,
и шёл под струями веселья.
и рисовал овал углём,
а лужи синеву – пастелью.