Не каждый

Сергей Сорокас
Не жажду вашего прощенья
моих безнравственных заслуг,
мороз, пришедший на Крещенье.
В цветах я вижу зимний луг –
сверкают звёздочки снежинок
цветною радугой в лугах,
цветной уже блестит зазимок,
как глаз торговца на торгах.

Прощать умеет, но не каждый
умеет до конца простить.
За что прощать, уже неважно,
но важно в споре уступить.
И отступить лишь на полшага
от нелогичности своей –
нужна, конечно же, отвага –
признать абсурдность всех идей.