Ночь

Дмитрий Кошеленко
Ночь опустилась пологом на плечи,
Уснул мой город средь асфальтовых сетей.
Уснул младенцем, даже не заметив
Тех редких огоньков в сердцах людей.
 
Притихли звуки, только дождик робко
С небес бежит незримою рекой.
О чем-то шепчет нам, что в каменных коробках
Живем… Нет, не пойму, лишь трогаю рукой…
 
Мгновения тонули в бесконечность,
Рассвета блики были уж близки.
Бессонницу принял как неизбежность,
Пью кофе и пишу стихи …