Что хуже всяческих напастей?

Вячеслав Воробьев
Бывают в жизни разны страсти,
Ещё я слышал от отца,
Что хуже всяческих напастей
По жизни встретить подлеца.

Подонок, облеченный властью,
Не зная чести, зло творит,
Вы смысл найти в нём не пытайтесь,
Творит не то, что говорит.

Нет ни малейшего понятья,
Какой творит бесовский вред,
И в людях копится проклятье,
Чтоб плюнуть негодяю вслед.