А если мир сойдет с ума

Ореанна
Нам испытания – года,
Товарных станций перегоны.
И лица, лица, губы и глаза
Таинственных зверей полузнакомых.
А если мир сойдет с ума –
Решит, проснувшись утром,
И исполнит -
Приятно знать, что ты найдешь меня
В цветной толпе умалишенных.
А если встанет утром злой,
Кошмаром пьяный,
Переваривая ужин –
Приятно знать, что будешь ты со мной
Когда уже никто и никому не нужен.
И если, разложив пасьянс,
Объевшись философией
И тьмой прискучив,
Решит, разрушив, все начать с нуля –
Приятно знать, что я люблю тебя.
Что это ты
Моим был мужем.