Звонок другу

Владислав Евсеев
ЗВОНОК ДРУГУ

Торопливо живу,
позабыв об уюте,
отрывая листок
уходящего дня…

Я стараюсь не делать
ошибок в дебюте,
но ошибки мои
догоняют меня…

Я хочу дозвониться тебе…
надрываюсь…
телефон перегружен…
а номер – один…

Быть на связи с тобою –
привычка плохая,
потому что она
деформирует дни…

Ты скорей всего спишь…
или просто беззвучен
телефонный звонок –
чтоб тебе не мешал…

Ты теперь одинок…
или – рядом с подружкой…
и какое нам дело –
чем жизнь хороша…

Ты, наверно, прав:
 анатомия жизни
не должна раскрываться,
как плоскость кулис…


Эй, на сцене – вы кто?!
Ваши все афоризмы
не заменят простого
сближения лиц…

Здесь, видать, неприемлем
закон резолюций,
позволяющий анализировать ритм…

Торопливо живу,
позабыв об уюте…
ты – свободно плывёшь…
ну и ладно…
плыви…