В синем свете

Владислав Евсеев
В СИНЕМ СВЕТЕ
        (сонет)

За окном – в морозном инее -
потемневший небосвод…

я смотрю на пламя синее –
как спасение моё…

Смысла нет играть в желания, –
сократились наши дни…

пусть сгорают в синем пламени
все желания мои…

Звёзды – как копейки медные –
кое-где ещё глядят…

будут радости рассветные
нашей жизнью управлять…

Растворится синева…
Слава Богу, ночь прошла…