Твой Бог

Владислав Евсеев
ТВОЙ БОГ
    (сонет)

Когда умы досужие кричат,
то жизни цель не стоит разговора…

я сравниваю скромный труд врача
с неповторимой практикой сапёра…

И снова бред ночной тебя ведёт
туда, где чьи-то души затонули…

ты на стену кидался, как на дот,
откуда вьются вражеские пули…

И пусть твоя закушена губа…
и пусть от пота лоснится рубаха…

здесь – точно квинтэссенция труда –
идёт восстановление из праха…

И ты не торопись бинты срывать,
пока поблизости – твой Бог, твой Врач…