Температура

Владислав Евсеев
ТЕМПЕРАТУРА
(сонет)

Ты был работой окантован,
но не просил себя щадить…

и вдруг тебя решили снова
ото всего освободить…

Иной озвучен приговор,
чтоб ты сумел себе открыться…

попал на огненный курорт –
на фоне льдов темнеют лица…

Не очень много может быть
у жизни резких переходов…

напомнить про былые льды
судьба нашла достойный повод…

Температура ввысь ползёт…
мне нужен холод… нужен лёд…