Когда б ты стала океаном...

Юрий Алексеевич Артемьев
Когда б ты стала океаном,
Я б выпил этот океан.
Я был бы беспробудно пьяным,
И лишь тобой я был бы пьян.

Ах, если б ты была мечтою,
Лишь о тебе бы я мечтал.
Была б ты книжною строкою,
То лишь тебя бы я читал.

Ах, если б ты вдруг стала песней,
Я пел бы только лишь тебя.
Порою жить так интересней,
Когда живёшь не для себя...

04.11.1998г.