Завязывать такие узелки

Ореанна
Завязывать такие узелки,
Выстраивать из треугольников картины
Я стала походя, уж ты прости.
Ну да, не этому дитя учили.
Но вот невинности тончайший слой
На сердцевину, тронутую гнилью.
И блеску наведем, и обрастем корой -
О да, дитя не этому учили!
Но говорить слова за всех,
Но слушать, отвечать, смеяться -
Не прикасайся, чтобы детский смех
До середины не дойдя не оборвался.
Чтоб маска не сползла с лица,
Не видеть, как линяет кожа.
Я завернусь в слова, как дерево в листву.
Не подходи! Ты был ребенком тоже.