Весна

Дмитрий Кошеленко
Весна капелью к нам стучится,
С зимой вступая в вечный спор.
С природой Солнышком лучистым
Играет, словно бы в укор:
 
Проснись, проснись, вдохни поглубже
И наслаждайся вновь и вновь
Рожденьем красоты уснувшей,
Нам подарившей всем любовь.
 
Послушай как растет подснежник
Навстречу Солнцу и теплу,
Снежинку каплей с лепесточков нежных
Роняя словно бы слезу.
 
Слезу от счастья, от пьянящей
Исполнившейся вдруг мечты.
Такой далекой и манящей,
Такой вдруг близкой всем весны.
 
Послушай как ручей игривый,
Небес любуясь красотой,
Бежит веселый и счастливый,
Взрослея, становясь рекой.
 
И пенье птиц в небесной выси,
Взмывающих от счастья в облака.
Дрожанье первых робких листьев,
Просящих света и тепла.
 
Прекрасней нет поры на свете
Веселой радужной весны
И в ожиданьи скором лета
Ты верь, надейся и люби...