Безнадёжность ты моя

Рафаил Маргулис
Безнадёжность ты моя,
Бесполезность!
Я опять к тебе пришёл,
В стельку трезвый.

Не весёлый я пришёл,
Не печальный.
Ты хотя бы приготовь
Чашку чая.

Ты хотя бы припаси
Бублик с маком.
Это будет для любви
Добрым знаком.

Но все чувства для тебя
Вне закона.
На меня ты вновь глядишь
Отрешённо.

Что-то цедишь наугад
Неумело.
Только пальчики дрожат
В кольцах белых.

Только пляшет у виска
Страхов бездна.
Безнадёжность ты моя,
Бесполезность!

Не сумели мы загнать
Солнце в трубы,
Не смогли поцеловать
Счастье в губы.

Новый вечер наплывёт
Синей дымкой
Сказка мимо промелькнёт
Невидимкой.
                Р.Маргулис