***

Дмитрий Кошеленко
Один мудрец в далекие века,
Разглаживая бороды своей седины,
Промолвил за спиной ученика,
Что с гор закатом любовался на равнине.
 
- Ты видишь три огромных валуна?
Два рядом, третий меньше чуть поодаль.
Те камни - словно верные друзья,
Которых в жизни не бывает много.
 
Есть друг – считай судьбы подарком для себя,
Второй – случайность, встреть ее с улыбкой.
Коль ты считаешь, что их трое у тебя,
Знай, кто-то третий был твоей ошибкой …