Не прикажешь ты сердцу, как надо любить

Алексей Чикин
"Нам сегодня любить нужно так,.." (И сегодня, и завтра... Инна Сирин. http://www.stihi.ru/2011/01/03/2495 )


Не прикажешь ты сердцу, как надо любить,
Если сердце тебе не прикажет.
В этой жизни не только весна может быть,
Есть зима, что морозом расскажет.

О, душа, ты живёшь по законам души…
Не спеши осудить эту душу.
Ты не видишь, увы, все её этажи,
Как и с моря не видно нам сушу.

По волнам ты летишь в дуновеньях весны
Постигая всех радуг сиянье;
На мгновенье, забыв, где вчерашние сны -
Опьяняют рассветы желаний.

Только жизнь, это вовсе не сладостный сон,
Есть и осень, и лето, и зимы…
Ты откроешь глаза – пред тобой небосклон…
Так светлы и прекрасны глубины.