Кто виноват?

Борис Морозов
               

Когда корабль пошёл ко дну,
Не будет отвечать Земля.
Эксперты свалят всю вину
На командира корабля.

Убийство пленников в Катыни,
Которым Геббельс Мир потряс,
Поляки немцам вдруг простили,
В злодействе обвинили нас.

Наш президент и наша дума,
На время в руки взяв страну,
Решили скромно и без шума
Взвалить на Сталина вину.

Пусть разбирается народ:
Поляков кто пустил в расход?
А мы, католиков любя,
Грехи запишем на себя.

Для их экспертов и агентов
Собрали сотни документов.
Из них любому видно ясно,
Что мы к расстрелу непричастны.

Но на себя мы катим бочку,
Чтоб ублажить друзьям заклятым,
И «политическую точку» *
Себе поставим – виноватым.

Поляки ж дали нам понять,
Что им на «точку» - наплевать!
Что президент их государства
Пал жертвой русского коварства.


* Президент Д.Медведев во время визита в Польшу сказал,
   что мы в катыньском деле ставим  «политическую точку».