Мне так хотелось жить всех любя...

Юрий Алексеевич Артемьев
Мне так хотелось
Жить всех любя.
Но где взять смелость,
Найти себя?
И где взять силы
Для добрых дел?
Порвал я жилы.
Вот мой предел.

Живые трупы,
Во всей красе.
Хочу быть глупым,
Чтоб быть, как все.
Так жить удобно.
Словесный дым.
Мозги бесплодны.
Все как один.

Сердца бездушны.
Глаза пусты.
Желанья скучны
И так просты.
И нет стремленья,
И нет огня.
Такое «рвенье»
Не для меня.

Я задыхаюсь. 
В душе застой…
Но я не каюсь. 
Я не такой.
Я свою душу
Открыть боюсь.
Не станут слушать? 
Не удивлюсь.

А мне хотелось
Всех вас любить...
Как грустно пелось...
Как скучно жить...

04.11.1998г.