НЕ-люди

Эрис Дискордия
Когда все дороги ведут прямиком из Рима,
В болотной грязи, по осколкам живой души.
Когда пустота, становясь ощутимо-зримой,
Ехидно рядится в бессмысленно-пестрый шик.

Когда слово «честь» заменяется словом «мода»,
А гордость – шкала то ли глупости, то ли лжи.
Когда лучше падать пред тем, кому так угодно
И пусть на коленях, но все-таки – браво! – жить.

Когда на учебной скамье подрастают зомби,
Когда у скамьи подсудимых торцы в крови.
А кровь загнила, почернела застывшим тромбом,
И мир как система – извечный клубок кривых.

Когда гениальность опасна, а правда скрыта,
Когда из корысти «Убьют, или первым бей» –
То хочется мразь эту мордой об их корыто,
И выжечь напалмом, просроченных НЕ-людей.