Не имею права!

Сергей Кутявин
   
Я не имею права быть несчастным!
И снова, снова, твёрдо повторяю-
Мой мир наполнится сиянием алмазным,
Я большее найду, чем потеряю!

Я не имею права падать среди скал,
И разбиваться на угрюмые осколки,
Я не допел, не долюбил, не доласкал,
Не дотянул на инструменте счастья колки!

Я не имею права упиваться в хлам,
Теряя истину на дне пустых стаканов,
Коктейль: надежда с верой пополам,
Из головы изгонит злобных тараканов.

Я не имею права на потухший взор,
На взгляд назад, на слепоту от света,
Я не имею права на позор,
Ведь впереди весна и солнечное лето!

Я не имею права пестовать тоску,
Сжигая радость на костре печали,
Я буду счастлив! Разобьюсь в доску,
Но выкую мечту свою из стали!

Я не имею право покоряться снам,
Видениям и чаяньям напрасным,
Губами припаду к любовным родникам-
Я не имею права быть несчастным!
 Январь. 2011г.