Гой еси

Вит Уйманов
               Сонет.

Моей строфы натужный слог,
Собранье мудрости облыжной,
Очередной бумажный блок
Среди макулатуры книжной?
 
Все так, и спорить не резон,          
Смысл не внести в стихосложенье,      
Но длится не один сезон
Во мне поэзии броженье.

Ищу я к оправданью ключ –
Ну, где в стихах рациональность?
Ответ, наверное, колюч -
В них русская национальность.

Нет, не разумность на Руси,
А душу ценят, «гой еси».

24.07.10. Клёново.

Ил. «Птица Сирин» из. Инт.