Из Царского села в Павловск

Кристина Стрелецкая
Осень кружится. Спешу в
                парк -
В золотые кружева 
                арк...
Пушкин - Павловск - невелик
                путь.
Пять минут, зато каких!
                Пусть
Триста выстрелов - секунд.
                Сонм -
Исполинов, рядом куст -
                гном,
Лип широких и дубрав,
                рощ.
Остроглав и ежовит
                хвощ.
Пряди пЕрголы, колонн
                фуст -
В красках огненных, ветвей -
                хруст
И Славянки - небольшой
                клин...
Златоглавый уголок!!!
                Сплин -
Растворился. Птицею
                рвусь
К коронованной, к тебе,
                Русь.

24.11.2002.
От Пушкина до Павловска
   5 минут - на электричке.
Фуст - архит.столбы-стержни
ПЕргола - галереи арочные,
             увитые растениями
Славянка - название реки
             в Павловске