неотправленное письмо 87 Памятью не мучь меня

Екатерина Саянова 2
НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 87

ПАМЯТЬЮ НЕ МУЧЬ МЕНЯ...

Август 2002 г.

Скоро Спас Медовый - Маковей,
И стрижи на юг уносят лето,
В три отлёта снимутся с полей
В розовом сиянии рассвета..
.
Я  вчера тебя забыла
И боюсь сегодня вспомнить.
Позабыла всё, что было:
День тягучий,злую полночь,
Неожиданную нежность,
Страсть, пронизанную зноем,
Ненасытности безбрежность
И любовь, любовь запоем!...

Тебя зову. Тебя я жду...
Не приходи! Не откликайся.
Я принесу тебе беду,
Я жёстко прикажу: "Покайся!"
Легко того нам обмануть,
Кто сам готов всему поверить...
Не открывай закрытой двери,
Не начинай запретный путь.

Памятью не мучь меня, не трогай.
Запою, а ты мне подпоёшь.
Слышишь, как полночную дорогу
Пробивает каменная дрожь,
Как в ночи стоят неколебимо
Тени у подножия ракит?
Приглядись внимательней, любимый:
Это сердце всё ещё болит
И трепещет, как живая рана,
Исходя кровавою слезой.
Может, поздно  или ещё рано
Стать твоей судьбою и мечтой?

Всё, о чём мечтала, отмечталось.
навалилась на плечи усталость.
Лето промелькнуло и умчалось.
Надвигается зима - старость.