Басня. Кот-обормот

Сергей Живой -Сергей Скаков
В квартире хозяйка одна проживала,
И как-то скучать в одиночестве стала,
Во всём здесь порядок, уют и покой,
-"А, пусть проживает хоть котик со мной!"-
Сказала хозяйка однажды себе,
И всё изменилось с покупкой в судьбе.
Лишь только рассвет за окном настаёт,
Писклявой сиреной Кот нудно орёт,
В квартире гоняется как заводной,
Всё в доме поставил он вниз головой.
А к ночи его, каждый день, вновь и вновь,
Ко всем в доме кискам влечёт на любовь...
Забыла хозяйка про сон и покой,
И стала мечтать вновь о жизни такой,
Когда она мирно спала в тишине,
И это желанье понятно и мне...
* * * * *
Мораль этой басни кто хочет - поймёт:
Ведь  каждый из нас только лучшего ждёт,
Как только привычный ритм жизни меняем,
Значительно жизнь свою тем усложняем...