Ностальгия

Ирина Шведова
Упало дерево и пьёт
Ветвями воду
                над протокой.
Замёрзло зеркало её
На снежном озере
                с востока.
В чугунном кружеве мосток.
Берёзы рощи спят в излуке.
И горожаночка идёт,
В пушистый мех
                укутав руки.
Какой-то день, какой-то век
Искрится снегом на подбое?..
Не важен век. Один ответ:
Россия.
             Север.
                Бологое.