Безумие

Карина Солнцева
Под заголовком усталости порочной,
Он пишет ровным почерком строчки.
Он повествует о чувствах неискренних -
Музыкой служит твой плач в фотоснимках.

Каждое слово, рожденное криком,
Каждая буква в душу проникла,
Многоточие - ожидание приветствия,
Больное, мучительное, как на плаху шествие.

Он сам запутан был в этих строках,
Он воспевает людские пороки,
Он на плечах понесёт наказание,
Чтобы дать людям надежды дыхание.

Кровавый закат вспламенит его очи,
Вновь пляшет перо посреди сизой ночи.
И плачет, чернилами стол поливая,
Как лань, умирая, кровь изливает.

***

Поэт-недоучка, он бредит любовью,
Он пишет картины собственной кровью,
Живёт в своих образах, остервенело
Цепляясь за жизнь, нарисует он мелом
Мечты, о которых молчал сотни лет,
И жизни спокойной промолвит вновь "Нет".