Среди Зимы...

Александр Рубэнс
Среди Зимы … когда вдруг стает снег
По замыслу Творца или природы
Допустим, так, пред самым новым годом
Сугробы были, и сошли - на нет.

И в Новый год, ночь дышит, как Весною!
Когда снегами талыми ручьи
До звона стынут с вечера в ночи
И звезды гроздьями висят над головою.

И хочется всю ночь, гулять напропалую!
Задворками, проулками шаля,
Где, как в деревне пахнут тополя
И выйти в лунность к морю, на прямую…

Среди зимы…была такою Ночь!
По замыслу Творца или природы.
Ну, кто-то скажет – Аномалии погоды
А для меня Весна! Как первая точь-в-точь

Когда снега согнало вдруг дождями
И весело в капель звенел апрель
Даря под солнцем солнечную трель
И я гулял с девчонкой вечерами

И в ночь тогда, как в эту, средь зимы
Вдруг небосклон, синеющий над нами
Преобразился звездными штрихами
И в звездный дождь…поцеловались мы. 

Так может быть, то аномалия во мне !?
Ведь, через столько - безответных лет.
Любовь - Любви отозвалась в ответ!
И средь зимы - быть надлежит Весне!?

Ты улыбнулась!?… На душе Светло…
А знаешь… Завтра будет снегопад!
И я, как ребятишки буду рад,
Что вновь зима и все вокруг бело!

Да, может быть, нам с чистого листа
Дано с тобою, в звездном визави,
Как по Весне довериться Любви!    
Иначе для чего… ты вдруг сказала…Да…