Стихи, гитара и вино

Павел Черноусов
Стихи, гитара и вино...
Зажжем оплавленные свечи.
Я робко ждал давным-давно
Такой открытой, теплой встречи.

Слегка кружится голова
И в теле легкая истома,
Пьянят певучие слова
И не торопятся из дома.

Близки к гармонии мечты
В своем неверии в разлуки,
Витают в недрах высоты
В слова не пойманные звуки.

Тревожит сумерки струна,
Свечей подрагивает пламя
И чувств упругая волна
Растет, невидимая нами.

Минорных привкусов полны
Блестят надпитые бокалы,
Две тени смотрят со стены,
Как вместе сдвинутые скалы.

Но в их спокойной тишине
Видны неясные движенья,
Судьба опять желает мне
Принять фатальное решенье.