Город мой

Индульгенция
Ты мне запомнишься старой рябиной у дома,
тяжко усыпанной горечью,
в горле свернувшейся комом,
плюшевой полночью.
Ты не забудешься, как бы забыть ни пыталась
солнечных бликов жемчужины,
запах ванили, сандала,
позднего ужина,
запах, предательски тёплый, оставшийся рядом
с дверью, закрытой за...радостью.
Мне отпустить его надо,
стоит ли в ад нести
крылья, и так опалённые, косы седые,
что за плечами плетьми висят?
Ты не забудешься дымом...
Снегом запомнишься...