Не жди меня Ответ-рецензия

Евгения Малёнкина
На стихотворение "Ожидание" (Автор - Жора Самоделов)

если б улететь хотела,
я тебя не удержал бы,
потому что в это время
все срываются на юг...
......................
......................

если б ты уплыть хотела,
то тебя не сдержат сети,
растворишься ты в пучинах
мандариновых морей...
.......................
.......................

если б ты в лесу укрылась
диким зверем осторожным,
огибая все капканы,
все ловушки
и силки,
я тогда бы был спокоен,
я бы знал,
что невозможно
обмануть тебя приманкой
из протянутой руки

а сейчас сижу, глотая
дым сто первой сигареты
и на каждый звук в подъезде
я срываюсь всякий раз...
........................
........................

с кем идёшь ты
по проспекту
в этом городе сейчас?


О Т В Е Т-Р Е Ц Е Н З И Я

нет, не прилечу я птицей,
не плесну хвостом по волнам,
и не зверем осторожным
я по тропке прибегу,
не ищи глазами деву
с лунным блеском
в косах длинных...
утром, хмурым и тревожным,
в грезах - водочных
иль винных -
или же в дурмане сонном
зыбкой тенью промелькну.
непохожа и похожа
буду я на твоих
женщин,
тех, кто рядом, но
не близок,
тех, кто близок,
но ушел.
поздно расставлять
ловушки
и приманивать любовью,
поздно душу класть
и сердце
хоть в капканы,
хоть в силки,
если дикой станет та,
что была ручной зверушкой,
можешь ты навек остаться
без протянутой руки.