Несмотря ни на что

Геннадий Банников
Пусть дорога обратно бесконечно длинна,
Пусть я двигаюсь задом или, может, бочком –
Философия сильных, жаль, совсем не для нас…
Я приеду в Россию несмотря ни на что.

Философия сирых, жаль, засела в умах.
Несмотря на погоду – то ли штиль, то ли шторм.
Дело матери-родины, конечно же, швах.
Я приеду в Россию, несмотря ни на что.

Было всякого чуда в разноцветной красе.
Мы искали иуду, чтоб стереть в порошок.
Философии синих ещё не было здесь…
Я приеду в Россию, несмотря ни на что.

От бескрайнего лета, от полярной зимы
Посылайте поэта за далёкой мечтой.
От ума и бессилия Фомы и Кузьмы
Я приеду в Россию, несмотря ни на что.