Я отдам тебе Розу Ветров...

Юрий Алексеевич Артемьев
Я отдам тебе Розу Ветров,
Подарю тебе звёздный рассвет,
И под запах лесных костров
Напишу не один сонет.
                Где-то там, на краю земли,
                Расскажу о любви своей.
                И невидимый нам вдали,
                Будет песни петь соловей.
* * *
Жаль, что запах лесных костров
Не тревожит твоей души.
Бросив в пыль мою Розу Ветров,
Ты исчезла в ночной тиши...

02.08.1998г.