Исходил я немало дорог...

Юрий Алексеевич Артемьев
Исходил я немало дорог.
Было много оврагов и горок.
Я беспечен был. Не берёг
Тех, кто был мне и мил, и дорог.

Где-то в памяти – пыльный музей,
Сохранил ещё понемногу,
Фотографии старых друзей.
Я же помню! Не вру! Ей, Богу!

Я хочу их опять найти,
Но теснится в душе тревога.
Разошлись уже наши пути.
Разлучила нас всех дорога.

Перекрёстки наших дорог,
Расходились уже, раз сорок.
Зря, конечно, я не берёг,
Тех, кто был мне и мил, и дорог...

07.12.1998г.