Мысль не возникает ниоткуда...

Юрий Алексеевич Артемьев
Мысль не возникает ниоткуда.
Мысль не появляется сама.
Мысль не волшебство, простое чудо.
Лишь работа нашего ума.

На основе прожитых событий,
Опыту почтение храня,
Начинает новое развитие
Искра философского огня.

Обретя свою формулировку,
Осознав ошибки прошлых лет,
Получает новую трактовку,
Самый чёткий правильный ответ.

Славен тот, кто стройной вереницей,
Свои мысли умные ведёт.
Он откроет новые страницы
И в число великих попадёт.

Жаль, что мне такого не досталось.
Видно наказанье за грехи.
Вот сижу в ночи, гоня усталость
И пишу я «ни о чём» стихи…

* * *
Мысль не возникает ниоткуда.
Мысль не исчезает в никуда.
Свыше нам дарованное чудо.
Наша путеводная звезда.

05.11.1998г.