Взошедшая к престолу...

Леонора 2
Взошедшая к престолу Доли Женской!...
...Я мысленно тебе готовлю имя...
Загадочная Леди Совершенство!
Наяда, Муза, Грация, Богиня!

Жемчужина? Пожалуй, - слишком просто...
Не хватит никакого перламутра,
Чтоб радужных соцветий перехлёстом
На волосы твои набросить утром.

Алмаз? - Банально... Блеск его скудеет
Пред светом глаз, на зарево похожем...
Ты - Тайна с ароматом орхидеи
На алой плоти царственного ложа.

Ты - чьих-то снов неистовое счастье,
И - мука пробуждений Дон Хуана,
Наместница Любви на  троне страсти,
Владычица желаний и обмана.

Ты - радуга над Зевса колесницей,
Прелюдия к волшебному сонету,
Слеза весны на осени ресницах...
(Ну, кто посмеет усомниться в этом?).

О, Женщина! Бессонница и Месть
Тому, кто смеет лгать тебе беспечно...
Ты - Грех Вселенной и Вселенной Честь...
О ком всё это?.. Обо мне... Конечно...