Снимая боль

Татьяна Снимщикова
Снимая боль с души твоей
Я призываю осторожность
Взойти из мрачной тьмы теней
На свет сквозь чернь и невозможность.
Отныне ты, смиряя пыл,
Держа в узде свои пороки,
Забудешь то, каким ты был,
Перечеркнешь недуга строки.
И чернота спадет с груди
Едва к востоку обратишься.
Навстречу новому пути
Восходу солнца поклонишься.
И молви трижды на поклон:
«Взываю правую обитель,
Устами молвлю, бью челом.
Молю о будущем Спаситель.
Дай силы не упасть во плен
Желаний скверных и беспечных,
Наполни жизнью русло вен
И огради от пагуб вечных».