До женитьбы

Кондрат Припаркин
   Фото  из  Ramblera

О  женитьбе  сына  помышляя,
Кум  послать   сватов  уже  готов,
Но   невеста  больно  "разбитная",
И  сама  "пошлёт" … любых  сватов!

Сына  мать  жениться  убеждала,
Но  сынок  её  "попал  впросак":
"Нет"  ему  девчонка  не  сказала,
А  сказала  только:  ты  -  дурак!

Неженатый  сын  ходил  к  девчатам,
Кто - то  женихом  его  назвал,
Как  потом  в  семье  зовут  женатых,
До  женитьбы … он  ещё  не  знал!

Мать  мою  невесту  не  взлюбила,
На  неё  похожую  сыскал,
Выбор  мой  мамаша  оценила,
Но  отец  мне … "закатил"  скандал!