Безликие

Татьяна Юдина 3
Безликие люди мне строят гримасы,
Корча то счастье, то грусть, то любовь.
Меня не обманут надетые маски-
На них всегда чья-то застывшая кровь.
Без обуви ноги по стёклам шагают,
Которые снег своим пеплом прикрыл.
По шее кровавые капли стекают,
Глаза отражают молчанье могил.
Руки промёрзли, и пальцы застыли,
Зубы от холода сводит сильней.
Во мраке скитаюсь по этой пустыне,
Где мне манекены заменят людей.
Головукруженье! Ах, Маски повсюду!
Меня до истерики дрожь довела.
И как на потеху безликому люду
Я вновь зарыдаю, на стёкла упав.