Не верю в ветер, что решёткой

Афанасий Вержак
Не верю в ветер, что решёткой
Тюрьмы, как вор ночной крадётся…
Не признаю любви я с плёткой
Пусть хоть и как не назовётся!

Я верю в ветер в лоб усталый
Да в паруса святой удачи!
В тот, что сметает  сон –  снег талый,
Что в мачтах воет,  в реях – плачет!

Тот ветер друг – что пулю мести
Не отнесёт от лба врага,
Что сдует маску с хари лести,
Победный щит вобьёт в врата!

Тот ветер – вы, коли проснулись
И собрались к делам благим,
Коль созиданьем вены вздулись
Что б сделать мир, без зла, святым…

03.01.11г.            15:00;           Эл. К – М