Брак

Кондрат Припаркин
   Репродукция  картины  Франсиско  Гойи
   "Семейный  портрет  короля  Карла  У"
    из  Ramblera

Брак  с  расчётом  очень  некрасивым
Признавал  всегда  у нас  народ,
Если  ж  брак  окажется  счастливым,
Значит - сделан  "правильный"  … расчёт!

В  каждом  браке  есть  цена  вопроса
Наравне  с  проблемой  бытия:
Но  дороговат  "бесплатный  способ"
Стирки  в  доме … вашего  белья!

Молодого  парня  в  наши  годы
Надо  всё  же  во - время  женить,
Ведь  нельзя  же  в  жизни  все  невзгоды
Только … на  правительство  валить!

Без  жены  хорошей  пропадают
Пять  моих  друзей – холостяков…
Боже  мой,  а  сколько  же  мечтают
О  такой …  женатых  мужиков?!