Романс

Виктория Вергун
Любовью всё дышало
И воздух был так свеж...
И ты в ночи сияла
Богиней без одежд.
Была ты так невинна,
А я был так несмел.
И ночь была так длинна,
Я тронуть не посмел
То чудное творенье,
То божество из грёз
Тебя - цветок весенний,
Нежнейшую из роз.
Нам ночь дарила вальсы
И за собой звала...
Я целовал лишь пальцы,
Как кончики крыла...