Я опять остаюсь одна...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Я опять остаюсь одна,
На душе вновь тяжелый камень.
Давит тяжестью тишина, –
Снова жизнь провела экзамен.

Снова жизнь провела зачет –
Ищет сложных задач решенья,
Где, казалось, любовь – расчет,
Где права – там прошу прощенья.

Вновь зачет, а ответа нет –
Сердцу хочется рвать на части.
Видно выпал не тот билет,
Значит вновь не со мною счастье.