Вечный вопрос...

Ришат Насыров
               
Бликами силуэты,
если в очах – тоска...
Новости – не приветны,
гилью – дрожит рука.
Искренность междометий
вновь к “парафразу” слёз.
В жизни вопросы смертны.
Сила – в потоках грёз!

Снег – ощутимо белый,
в хладности – серебрист.
В воздухе – зов не смелый,
словно примятый лист…
Стынью – кора черёмух
с грустью листву зовёт.
Но и мороз – не промах:
каждому – свой черёд!

Лишь на тропе бессмертья –
чутких секунд следы.
Время – не скорбный вертел?!
Звук бытия – в лады…
Песенность мирозданья –
звёздных скоплений хор. –
Ритмом смутит сознанье…
Горькой судьбе – в укор!

…Непостижимость граней
в снежную круговерть…
Чем же была ты – “ране”?
Счастья – земная твердь.
Где же идёт граница:
светлых лучей и тьмы?!
…Обликов вереницу
память внесёт в умы…

          ***