Диалог. Звонок внука

Марина Бодрова
- Бабуль, привет! Данил звонит!
- Привет, родной мой, как дела?
- Да горло у меня болит,
 Температура в ночь была.
- Ах, милый, где же ты простыл?
 Ты снега во дворе поел?
- Я с папой на каток ходил,
 Мороженного захотел.
- Да разве твой отец не знает!
 Нельзя! Ведь холодно зимой!
- Его и мама, баб, ругает,
 Дурак ты, говорит, большой!
- Чем мама лечит тебя, котик?
- Ем мёд и горькие таблетки,
 Даёт микстуру мама в ротик,
 А в носик капли из пипетки.
- Быстрее поправляйся, детка.
 Люблю тебя! Меня жди в среду.
- Пока, бабуль! Целую крепко!
 Передавай приветик деду.